Архыз

Где-то есть разбитые дороги,
Многим недоступные машинам,.
И проходят их седые Боги,
И бредут к заснеженным вершинам.

Как о деле, говорят о чуде,
Там неуспокоенные реки.
И по ним плывут, как будто люди,
А как будто богочеловеки.

Потерпи, недолго уж осталось
Скоро мир вокруг придёт в движенье.
И умрут весенняя усталость
И забот земное притяженье.

Скоро горизонтом твоим будет
Белогорье снежного карниза.
И сойдутся, Боги, ты и люди
На лугах весеннего Архыза.
 
(Прим. Фотка не моя)


Рецензии