Дождь прошёл...
Дождь прошёл, и клён опал печальный,
Море холодает с каждым днём,
Мы разлуки голос слышим дальний,
Потому что снова не вдвоём.
Солнце ли, туман ли белоснежный,
Вьюги ли зимою круговерть,
Мне не важно, был бы голос нежный
Там со мной, где всюду только смерть.
Бой идёт, слышны повсюду стоны,
Злой войне особый нужен суд,
Для кого-то лист лишь похоронный
Вместо встречи в руки принесут.
Оставляет боль воспоминанья
Безутешной той душе босой,
Смерть, что издеваясь, на прощанье
Взмах последний сделала косой.
Свидетельство о публикации №114032507275