Стройматериалы

Для нас жилище -- дело основное.
Второстепенны прочие дела.
Но ведь ничто не вечно под луною,
Все разгрызает времени пила.
Эх, быть бы мне ученой, не поэтом,
Изобрести бы стройматериал,
С которым дом наш и зимой, и летом
Воздушно-легким вечно бы стоял.
Чтоб не боялся ни землетрясений,
Ни ветра, ни мороза, ни жары
И ни пожаров, ни дождей осенних,
Да и не знал старения поры.
Штурмует космос мудрый человече
И параллельный изучает мир,
Но ничего не смог придумать легче
Того бетона для родных квартир.


Рецензии