Беда
стучится в окна и пугает люд.
Кто за ее деяния ответит?
На небе всемогущий Божий Суд.
Порой проста, порою ядовита,
а иногда трагически нагла.
Скорей она похожа на бандита,
готового напасть из-за угла.
Наотмашь бьет, совсем не разбирая
богатых, бедных, слабых и лихих.
Порою хитрая, лукавая,незлая,
но вычертит в душе дрожащий штрих.
А иногда предстанет старой ведьмой
и от невзгод не скрыться никуда.
Не откупиться золотом и медью.
У всех и каждого в душе своя беда.
И в памяти придирчиво капаясь,
я всех ответов, видно, не найду.
Но восхищаясь жизнью, я стараюсь
с бедой встречаясь, одолеть беду.
Свидетельство о публикации №114032507162