утонуть

дальше иди без меня .
я так устала верить,
думать, надеяться,
ждать .
жаль мне, что все потери
не взять в свои руки жменей
да и не сжать .

вот бы найти лекарство,
чтобы не трогало сердце,
ставило темпо/ритм .
чтобы как раньше, в детстве,
всё было только внешне,
а не внутри .

вот бы летать научиться,
как мы когда-то хотели,
весело и легко .
но заперты нынче двери,
хотя даже хищные звери
когда-то питались
только лишь
молоком .

так дальше иди без меня .
я буду тебе лишь в тягость,
я буду тянуть тебя
дальше и глубже
ко дну .

себя не жалела малость,
и всё, что мне нынче осталось -
так это смириться
и просто
в тебе

утонуть .


Рецензии