взаймы

ты вроде бы даже
не стоил
ничего из мною написанного
никаких моих сил
затраченных .
мне не нужно тебя даже
сдачаю,
и бесплатно мне тоже не нужно .
я весною своею
простуженный,
её лёгким закатным дыханием
неким внутренним
истязанием
и уже не помогут лекарства,
называемые
твоим голосом .
это битва за наши реальности,
реконструкция
белых полос,
их когда-то чертил мне
ты .
одеваю прохладную куртку,
из кармана беру
самокрутку,
поджигаю стоЯ у стены .
я любить тебя больше не буду,
но надеясь на что-то похожее,
что порой называют
чудом,
прокричу: "ну возьми же, давай,
возьми же меня
взаймы" .


Рецензии