Как просим мы прощенье

Прости меня за дерзкие слова,
Прости за то, что я тебя обидел,
Да грешник я, о да безбожник я,
Но покаяние свое давно предвидел.

Пора мне, видимо, в пустыню иль в леса,
И там средь чащи в келье, при лучине
Свет истины, мне недоступный ныне,
Угасший дух мой снова возродит,
На новые творенья вдохновит
И от мирских страстей свободный,
Предстану, о моя любовь, перед тобой
С рассудком хладным, с преданной душой.

Вот так жене писал бы после ссоры
Муж - дворянин в галантный век,
Но я, как современный человек,
Спешу вину загладить скоро,-
Записку ей, пожалуй, напишу,
Что я прощения прошу,
А за прощенье ей в награду,-
Поедем летом мы в Хургаду.


               


Рецензии