Отпускать. Нерданэль

И мечтать не хочется ни о чем:
Вот он вышел, её оттолкнув плечом -
Показалось, ударил в живот мечом.
Отпускать, наверное, худший грех.

А она держалась - да как могла.
Но на мысли падает снова мгла -
Эта пропасть зря перед ней легла,
Не оставив в сердце иных прорех.

Знак судьбы ли, вера, чужой каприз -
Знать, что смерть здесь самый почетный приз,
И что в рай теперь не пройти без виз?
Это всё, наверное, страшный сон.

А сидеть на месте - чужой удел.
"Накопилось в доме немало дел.
Но не этого, Мастер мой, ты хотел...
Неужели вправду ты обречён?"


Рецензии