Март

Бродяга-март идёт по крышам,
Подбросив солнце в небо, выше!
На лужу ветер робко дышит -
Она рябит…

Сосульки - стройными рядами.
О чём грустят – не знают сами.
Но заливаются слезами...
Душа болит.

Упрямей всех большая льдина,
Как клякса в мартовской картине!
Довольно хрупкая плотина
Для ручейка.

Ещё немного -  и увидишь -
Кругом бело от цвета вишен!
Но ты… меня уже не слышишь.
Издалека.


Рецензии