В день победы

Я иду по аллее, вот вечный огонь,
А вот стелы стоят из гранита
И вдруг кажется мне зазвучат, только тронь,
Имена на щеках монолита

Но молчат имена хоть затронь, хоть погладь,
Только музыка скорби разлита,
Да ложатся цветы на гранитную гладь,
На холодную гладь монолита

А ведь в каждом из них чья то жизнь и судьба,
Чьё то горе и чья то потеря
И стоит ветеран,вспоминает, скорбя,
Тех кто с ним усмирял в битве зверя

Так давайте и мы вместе с ним по скорбим
О защитниках павших когда то
Просто рядышком с ним постоим, помолчим
И хоть этим поддержим солдата

Может станет ему от поддержки такой
Хоть не много спокойней и легче
Наша память о вас, опалённых войной,
Как вино, чем старее тем крепче

Постамент над рекой, горит вечный огонь,
В парке стелы все сплошь из гранита
И вновь кажется мне зазвучат, только тронь
Имена на щеках монолита




   


Рецензии
Замечательное стихотворение! Всё к месту, всё сдержано, без пафоса, но так пронзительно! А концовка блестящая, не добавить, не убавить, очень выразительно"имена на щеках монолита"... С уважением, из Петербурга,

Дина Панасенкова   06.05.2014 19:09     Заявить о нарушении