Ты хочешь...

Ты хочешь, милая...
Я знаю, как ты хочешь
услышать это слово от меня.
Но ты не знаешь, милая;
тебе не нужно знать,
как я боюсь - себя, тебя,
как я боюсь его...
Надеюсь, ты ещё не знаешь
и не узнаешь никогда,
что это слово делает с людьми,
если использовать его не по назначению -
когда всего одно неловкое движение,
движение души,
и слишком много движений ловких,
движений тела,
меняют его значение для одной из сторон
на противоположное.
Тогда оно становится ключом ко всем несчастьям
для того, кто не изменил его значения
и не изменил его значению;
оно включает на полную мощность все несчастья,
не жалея на них энергии,
и выключает одно-единственное,
такое беспомощное, наивное и невинное,
едва тлеющее, едва живое и безнадёжно смертное счастье -
счастье быть с тобою, милая,
и называть тебя, как никого другого в этом мире:
ЛЮБИМАЯ!


Рецензии
..мне очень понравилось))

Милен Микс   08.08.2014 00:21     Заявить о нарушении
Мне нравится, что Вам нравится, Миленушка!))

Мойрэрамос Гамос   11.08.2014 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.