Бессонница
Полночь узнаю, идущую мимо,
Что-то сегодня нет настроенья,
Ветки в оконце глядят молчаливо.
Кровь моя мерно струится по телу,
Уши, слышат слёзы и вздохи,
Все передряги уж так надоели,
Старческий скрип,ахи и охи...
Вот уж по стёклам дыхание ветра,
Звёзды на небе всё больше размером,
Где этот день такой ласковый,светлый,
Чёрные думы песчаным карьером.
Стёкла налились пылающей жёлчью,
Воют протяжно на лунность собаки,
Хочется тоже завыть мне по-волчьи,
Небо судьбы посылает мне знаки.
Ночь озаряет прищуренным глазом
Домик, стоящий в низине у речки,
Судьбы и души все прокляты сглазом,
Этой нелёгкой судьбы человечьей.
Хватит! Довольно! Пора просыпаться
С первым лучом золотистого света,
Снова губами к любимой прижаться,
Вместе продолжить полёт, как комета.
Свидетельство о публикации №114032506424
Зина Лесникова 25.03.2014 17:27 Заявить о нарушении