Солдат

солдат гранату в руке сжал
и к танку полз ругаясь матом,
земля вздыбилась - мам!..
и тело бросило куда-то...
вдруг бой взорвался тишиной,
что даже уши заложило,
исчез снарядов дикий вой
и память прошлое забыла.
а небо было голубым,
покоем облака дышали
и горьковато-чёрный дым,
как буд-то материнской шалью
накрыл солдата с головой.
его блаженная улыбка
была забрызгана росой.
всё было нереально-зыбко
на этой проклятой земле,
где войны с сотворенья мира,
где мы кровавое желе
готовим для своей могилы...
солдат контуженный лежал,
дивился миром в умиленьи,
а в это время мир рожал
ещё солдат на истребленье.


Рецензии
Воюют примитивно-глупые люди...

Александр Тютин 6   26.06.2014 18:20     Заявить о нарушении