Чёрно - белые маги

Мы разные, но ссориться нам рано:
Мы дружим. Отчего ж нам не дружить?
Маг чёрный – это сила и охрана,
Маг белый... Ой, не надо ворошить!

Давно смешались мысли, краски, звуки...
Ведь белый разложив на семь цветов,
Свихнуться можно, только не со скуки -
От разношерстной масти голосов:

Они вопят и лезут друг на друга.
Зелёный – синий с желтою родят,
А красный всё оранжевит подругу,
И все о справедливости твердят.

А дай им власть – заполонят, подставят,
Зальют, закрасят, закусают и
Ко мне бежать за помощью заставят
И вновь просить: «Любимый, помоги!»

Всё!! Вижу – без меня не разобраться.
Я тот раздел, что им не обойти!
Их научу жить дружно, не кусаться.
А драчунов мне нужно развести.

И засияют все на небосклоне.
И радуги не будет без меня.
Я белый маг. А радуга в ладони
Вам подтвердит, что с небом мы родня.


Рецензии