Весна

Весенние слепящие лучи,
Проталины, как точка невозврата.
И скоро будут чудо – куличи,
Между собою хвастать чем богаты.

И скоро будут на все голоса,
Перекликаться звонкие капели.
Свой белый саван отряхнут леса
Под музыку веселую апреля.

И побегут неистово ручьи,
В одном порыве воедино слиться.
И успокоившись уже в ночи,
Им еще долго будет солнце сниться.

И будет громким щебетанье птиц,
Наполнив воздух радостным звучаньем.
И мелкий почерк несколько страниц
Укроет с наслажденьем не случайным.

И поспешит по венам гулко кровь,
Неся очам огонь, губам улыбки.
И спящая красавица – Любовь
Свершать заставит сладкие ошибки.

            22 марта 2014г. Новосибирск.


Рецензии