Лишь Царства Божьего ищите

Лишь Царства Божьего ищите,
Всё остальное – суета.
Она уводит нас от жизни:
От той, что вечна, навсегда.

Она есть кабала, неволя.
Не переделать дел земных.
А результат их – скорби, боли,
Нет избавления от них

В суетной жизни. Суетимся,
А дни бегут, уходят дни
Так незаметно, но так быстро,
Чтоб увести во тьму Земли.

А что потом там, за пределом
Земельной жизни? Тоже смерть,
Но не земельная предельность,
А беспредельная во тьме,

Во мраке вечном. И там нет уж
Нам избавленья от неё.
Лишь на Земле, приняв по вере
Иисуса в сердце, мы её

Так избежим, войдя в ту Вечность,
В которой Божья жизнь иль рай.
Земная смерть – лишь здесь конечность,
А дальше – или ад, иль рай.


Рецензии