Ранняя весна?

***

В этом году ранняя весна.
Тайга просыпается от сна.
Так не было уже давненько,
Чтобы явилась так раненько.

По весеннему солнце греет,
На десять градусов теплее.
Снега тают и слышна капель,
Хотя сейчас март, а не апрель.

Мы все весне, конечно рады,
Нам надоели снегопады.
Природы пробужденье мило.
Скорей бы лето наступило.

***

В Сибири ещё лежат снега,
Но ветры уже дуют с юга.
Недавно снегом мела пурга
И вот пришла весна-подруга.



Рецензии