Диалог

.   – Худо мне! Я умираю...
    - Ничего не понимаю!
      Как так можно умирать?
      Вам отчет немедля  сдать!
      Что еще там за уколы?
      Оформляйте  протоколы.

    - Но диагноз…

    – Ерунда! Диагностику сюда!
      Что? Анализы плохие?
      Плюньте! Сядьте за другие!
      Напишите мне доклад:
      Как вы учите ребят?
      Как они умеют слушать?
      И не бьет ли кто баклуши?
      Как там с качеством у Вас?
      Где плохой? Где лучший класс?
      Вы внушаете тревогу
      По работе с педагогом.    
      Перечислите в докладе
      Все, что делали вы за год.
      Положенье осветите.
      Предложения внесите.

.   – Не доклад. Почти роман.

    - Я зачем дала Вам план?
      Так! С болезнью не спешите.
      Силы, время – все найдите,
      Смерть на время  О Т Л О Ж И Т Ь!
      Дело делать, а не ныть!

      Так начальника приказ
      Вновь меня от смерти спас.


Рецензии
Весело ...Очень легко читается.Спасибо, понравился стиш. Удачи в творчестве.

Марина Казакова 3   25.02.2015 02:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Взаимно!

Нина Авраменко   25.02.2015 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.