Я боюсь

Я молча сижу, равномерно дышу,
Не боюсь показаться не слишком спокойной.
Ненавидя себя за чувств тишину,
За страсть, что становится бледно-покойной.

Я боюсь пустоты, я боюсь холодов,
Я боюсь обречённости, нервно - безвольной,
Я боюсь остроты всуе сказанных слов,
Я боюсь темноты и рутины крамольной.

Не терплю немоты, слепоты, глухоты,
Пусть то такт, пусть то глупость, культура, приличие,
Недостаточно миролюбиво остыть,
Между "нет" и "нельзя" я не вижу отличия...


Рецензии