Пришёл Козёл...
Однажды к косолапому Медведю за советом:
" Мы кланяться не будем пуле - дуре,
Но как нам в поле жить с волками летом?
Их не пугают местные собаки,
Свист пастуха не устрашит,
Горящий стог и трудный путь в овраги,
Когда овечи бедные хотят вольготно жить,
Траву щипать, листочек с ветки съесть.
отарой шумной к роднику сбежать".
" Молчи, Козёл! Пришла намедни весть,
Что ты один готов вопросы все решать".
" О, если б были в нашем крае тигры,
Я б шкуру эту не надел,
Но нам с волками не по нраву игры,
У нас без них достаточно в посёлке дел!"
" Молчи, Козёл! Сегодня шкуру скинешь.
Что б волки видели героя! "
* * * * * * *
Знакомы все со сказками и помним мы из книжек:
На каждую овцу бредут из стаи трое!
Свидетельство о публикации №114032505958