Зачем?

Всё это, по большому счёту,
К чему оно?
Зачем Бог дал себя распять?
Вино? – К чёрту, - подвёл черту.
Окно,
За которым солнышко будет сиять?
Опять?
Прекрасно.
Но зачем столькие должны повторять
Путь одинокий? – Ведь это несносно, ужасно.

Такая пустота -
Не представляешь.
Желаешь грамм ста?
Водкою пустоту заливаешь?
А я и от этого уже устал.
Свет, вечно манящий и недостижимый
В разнообразии составляющих,
Где же ты изначальный, любимый?
Распяло тебя так много желающих.


Рецензии