жажда Джина

*Живительною струйкою резвился ручеек,
*А рядом с ним, в кувшине, вот ведь жалость,
*Жил старый Джин, досиживая срок.
*"Два понедельника" ему сидеть осталось...
*А вот испить водицы, не судьба пока —
*Давно уже к ручью никто не ходит.
*Жаль, не потрет кувшин ничья рука,
*И джина погулять никто не сводит.
*Не я один к нему не подходил,
*Ах, сколько ж у ручья он без воды прожил?
            
            * * *

*Со временем шалун-ручей
*Волнами берег незаметно подточил,
*Отняв у времени кувшин, совсем ничей,
*Бросал, играл да вдруг его разбил.
*Отбилось горлышко,
*Джин от восторга обмер.
*Едва лишь жажду вековую утолил,
*На твердь ступил земную и... от счастья помер.


Рецензии
ПОКЛОН ВАМ ЗЕМНОЙ ИЗ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ! ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ АКРОСТИХ! СПАСИБО!

Татьяна Теплинская   21.01.2023 03:21     Заявить о нарушении
Благодарю на добром слове!

Вячеслав Ильичев   21.01.2023 21:45   Заявить о нарушении