привет, Себастьян 20. 1. 14

привет, Себастьян,
с последней встречи
на теле прибавилось чуть синяков,
это мы с верой не в меру громко
смеялись над правдой в стране дураков.

они собирали себя в корабль,
места разбирали по весу заслуг
(их у кого-то блеяло стадо,
а у других - неподъемный плуг),
и, дураки, все на борт тащили,
"нам пригодится!" - кричали мне,
падали,
рвали,
тянули,
выли,
целую гору взвели в корабле.
даже неспелые сливы из сада,
жадно давя, уносили с собой,
чтобы их стоический след еще долго
плавал на гребне волны за кормой.

меня там в толпе пару раз задели,
не за живое, а так, плечом..
им все равно тяжелей на деле,
в деле,
за делом,
иным - поделом.

снова до смеха.
такое дело!
не было раньше таких на земле.
все дураки собрались и отплыли
важную правду нести по воде.


Рецензии