Как быстро, незаметно летят годы!

Как быстро, незаметно летят годы!
Уже давно полвека позади.
Но Сухона несёт, как прежде , воды,
И Храм стоит на берегу реки.

Старинный парк,
Но только зеленее.
И золотом сияют купола.
Все церкви стали краше и белее,
И набережная людьми полна.

Она теперь прекрасна для прогулок.
Везде асфальт. В порядке берега.
Сверну – ка   в ближний к церкви переулок.
 Там в скверике на постаменте
 Семён Дежнёв вниз смотрит на меня.

Мой милый Устюг!
Ты мне очень дорог.
Здесь детство беззаботно провела.
Здесь в юности я парня полюбила.
Какою чистою любовь была моя!

Отсюда я уехала  за мужем
В растущий город,
Что мне стал родным.
И вот живу здесь больше . чем лет сорок,
Душой сроднилась,
Сердцем тоже с ним.

Но город Детства всё же вспоминаю.
И если  вновь позволит мне   судьба ,
Я непременно снова побываю.
 Ведь там  пришла ко мне
Сердечная весна.

24.03.2014г.


Рецензии