Семёрка

1. "Расстояние- лучший способ
Скучать от звонка до звонка.
Расстояние- уже повод:
Была- не была.

Судорожно смотреть на экран-
Ожидания полны истерик.
Слова два - проклятый город!-Никому не отдам.
Пусть никто не верит.

Четыре сотни километров -
И я в пути.
Солнце, помоги мне его найти!..

Три бессмысленных тишины
И протяжных гудка:
Отвечает,
Значит, я его у тебя за-бра-ла."

2."Чему нас учит жизнь без встреч,
Где расстояние - главный козырь.
Игра не стоит этих встреч,
И стоящего быть не может.

Зачем судьбе было так нужно
Расставить наши адреса?
Неблизкий путь погубит души,
Погубит путь наши сердца.

Километраж считает стуки
Путем пульсации руки.
Необходимы твои руки:
Приедь, примчись ко мне, приди!
Посеребренными глазами
Смотри, да в глубину глубин.
Я передам тебе послание:
"И не любя, будешь любим".

3. "Пишу письмо. Бумага и чернила.
Полная мыслей голова, как плен.
Я вспоминаю, что я говорила,
Кому я говорила и зачем.
Легко разрушить каменное здание,
Забыть людей и больше не писать,
И это было бы моралью
Для нас. Чего еще искать?..
День разрешить все разом сможет,
Так целый век не рушит ничего.
И то, что сказано, наверно, было ложью.
И может быть никак мне без него.
"Наверное, он станет твоим мужем" -
Не думай - Это пустота.
Он нужен мне! Действительно так нужен!
Как друг.
Не больше. Никогда.
Не стоит думать. Все, что есть - бумага,
Чернила, мыслей плен на ночь.
Мне большего уже не надо.
Никто и не способен мне помочь.
Заканчиваю я послание для тебя,
Которое ты никогда не прочитаешь...
И никогда ты в жизни не узнаешь:
Все это я пишу, любя,
Тебя."

4. "Не грусти обо мне, не помни,
Отними даже то, что нельзя отнять.
Обними, даже если нельзя обнять.
Вспоминай..хоть и нечего вспомнить".


5. "Я к вам пишу,
и пусть отныне все разрешиться навсегда.
Каким вы были? Кем вы были...
Зачем вы были и когда?
Прошу простить меня за это
Совсем недлинное письмо.
Я к вам пишу и как поэту
Не то пишу. Совсем не то."

6. "И будет время, а с ним и жизни
В одну сольются, и будет вновь:
улыбки, жесты, слова и письма,
А вместе с письмами и любовь.
Твои глаза, как небесным бликом
Вдруг станут светом, в ночи - огнем.
Давай не будем сейчас о великом,
Поговорим потом?"

7.
"Послушайте..
О, как вы ничтожны и глупы.
Мои слова не стоят вашей лести,
И ровно с той минуты мы на "ты",
Мы - рядом. Но по -прежнему не вместе.

И как прекрасно, что я сейчас одна,
Что голос ваш сознание не тревожит.
Мне совершенно не нужна ваша рука,
Как и глаза. И жить без вас, я уверяю, можно.
Не сложно, нет, ни капельки, поверьте.
Ваши слова завяли, как цветы.
Остались лишь пустые строки на конверте,
И вечно-надоедливые сны.
Пройдет и это. Память не оставит
Размытые картины, вальс, мечты.
Ничто во мне вас больше никогда не ранит.
Но, может, все - таки, останемся на "ты"?.."


Рецензии