Если тебе сегодня не спится

Если тебе сегодня не спится,
Если весна залетев в окно,
Ночь покружила, не дав влюбиться,
Заставив опять оставаться одной,-

Возьми тетрадь, что всегда спасает,
Возьми перо - ручкой зовется.
Но не спеши к тому, кто, возможно, занят,
И не пиши тому, кто не отзовется.

Просто оставь мысли на белых строчках,
Закрой окно и ложись спать.
Ведь, знаешь, утро - мудренее ночи.
Зачем же сейчас мучаться и страдать?!

Часы свой ход монотонный, жалостный
Не остановят, как ни смотри.
И хватит просить:"Позвони! Пожалуйста!"
До боли копаясь у себя внутри,
До ран разрывать на мелкие части
Еще живую половину души.

Весна пришла пожелать всем счастья!
А то что не спиться - утро решит...


Рецензии