Ничто не вечно

Мне казалось, что дно подо мною,
Мне казалось, что мир опустел;
И уже за моею спиною
Луч последний надежды истлел.

Мне казалось, что Солнце сгорело,
Чтобы к истине путь не нашла.
Я сквозь темень немую смотрела –
Где-то там ведь должна быть она.

Тяжелели усталые ноги,
Только время уверенно шло…
Постарели и умные боги -
Во Вселенной не вечно ничто.

Стали видимы все измерения.
Были тайны…но больше их нет.
Человек ищет псевдо спасение
Там, где тьма вуалирует свет.

Ходит смело по лезвию бритвы,
Смысл жизни пытаясь найти;
Всякий раз он в напрасную битву
Сам с собою вступает в пути.

Так века пролетают планеты.
Путь истории – это кольцо.
Силы жизни в оковы одеты…
Во Вселенной не вечно ничто.


(2000 г.)


Рецензии
Великолепно! Чем-то напоминает Гете. Ну, это я так думаю.

Сергей Корычев 2   19.04.2014 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Светлана Стужева   19.04.2014 18:19   Заявить о нарушении