Несбывшиеся мечты

(Шуточное стихотворение)

Мечты меня давно в Париж уводят,
В Венецию неплохо б прокатиться.
Но метко как подмечено в народе –
В ряду калачном странны наши лица.

А жизнь моя, как детские качели:
То вниз лечу, то поднимаюсь в небо.
Мне нравятся картины Боттичелли,
Но как увидеть их в натуре мне бы?

И смолоду мечтала научиться
Играть, как Макаревич, на гитаре,
Однажды стать известною певицей
И спеть на сцене с музыкантом в паре.

Но час последний мой все ближе, ближе,
И жизнь проходит в суетном угаре.
Обидно только – не была в Париже,
Играть не научилась на гитаре!


Рецензии