Мисс Виски

Заливаем миллилитры в глотку сопливой весны,
В ночь с ароматными рукавами от winston blue,
Ты рассказываешь о чем-то давно забытом,
Я молчаливо понимаю и неторопливо курю.

Ты достаешь недовольно пачку тонких,
Психуешь, что других не было /зараза!/
Достаешь свою любимую зажигалку,
И раскуриваешь лишь с третьего раза.

В квартире встречает добрый дядюшка Джек,
Что забавляется, кидая ножи в стеснительность.
А художник, живущий где-то за стеклами глаз,
Подшофе в холсты превращает действительность.

Знаешь, дорогая Мисс Виски, а мне так хочется
Попробовать твою пламенную улыбку на вкус,
Прикоснуться к твоей бархатной под одеждой,
Пока квартиру пустую нежно разрезает блюз.

Эпитафия трезвости позабыта пару часов назад,
Сердце не то задохнулось, не то отравлено виски,
Просишь зачитать, ставя в ступор, любимый мой стих,
Читаю тот, что в прошлую пятницу отправлял в переписке.

Но, к сожалению, я не помню его хорошо наизусть,
Перебираю слова, по ходу сочиняю новую строчку,
Ты кладешь любимый горький на язык шоколад
И ставишь на пол слоге поцелуем сладкую точку.

Своими руками, тысячью фаренгейтов, под рубашку,
Разжигаешь во мне пожар: горят стихи писанные и не,
И ты даже не знаешь, что ты прямо сейчас моя муза,
И я вскоре напишу стих о ночи, виски, сигаретах, тебе.

На утро предложишь чай:"Любой, но не из ромашки?"
Я сонно улыбнусь и усмехнувшись отвечу:"Ага, это уж точно",
Мы будем пить чай зеленый, а впрочем, неважно какой
И больше никогда не вспомним "нас" этой таинственной ночью.


Рецензии
до какой-то знакомой дрожи пробило, ощущения вчерашней ночи..
великолепнейше, спасибо.^^

Мари Осмоловская   09.03.2015 13:19     Заявить о нарушении
Вам спасибо, что читаете.

Артём Михайлович Павлов   10.03.2015 00:27   Заявить о нарушении