17-й сюжет

Я в мир пришёл холодным зимним утром,
Пушистый снег стелил  входящим  путь,
Снежинок кружева   на  тельце хрупком,
Божественный сюжет на ангельскую  суть.

Кружила жизнь, как в парке  карусели,
Воздушная, неуловимая как ртуть, 
То вверх, то вниз небесные качели,
Удачи  миг надеждой  грел мне грудь.

В моей душе ещё гнездилась нежность, 
Любовь  дремала, но порой  в  груди,
Вскипала кровь и просыпалась дерзость,
И  счастье  сладко  улыбалось   впереди.

А  жизнь менялась  с  временами года,
Воспоминания   мне не дают уснуть:
Лавина чувств,  пьянящая  свобода -
Божественный сюжет на  ангельскую  суть.

17-03-14


Рецензии