Нет поэтов в своём отечестве

Вы говорите: "Есенин, Ахматова..."
Конечно - прекрасные люди, с тяжёлой судьбой
А кто я такой?
Да так - пассажир уматовый
Почти чужой

И всё же досадно... досадно, правда
Что Вы как и все признаёте гениев мёртвых лишь
Может быть, я вообще не прав... не прав, да
Что вместо слов так до сих пор и не выбрал тишь

Говорят - нет пророков и нет поэтов в своём отечестве
Говорят так наверное не спроста
Оттого пишут многие об одиночестве
Оттого не доживают даже и до пол ста

Да и надо ль вообще кому-то слова эти
Ведь у каждого и своих достаточно слов
Да и надо ль слова, когда так секут всех нас плети
Князь доволен - шикарный людской улов

Я действительно видел достаточно в этом мире
К сожалению должен констатировать факт
В нас стреляют. Мы просто мишени в тире
Мы танцуем какому-то злому умыслу в такт

Так уже много лет, много тысячелетий
Человек подневолен другим, а сам - забыт
В этом мире рабов свободны лишь только дети
Но они взрослеют, и их поглощает быт

Мы живём не так как хотим
Мы потом умираем
И перед смертью от ужаса ртом сухим
Мы у самих себя вопрошаем
Неужели мой путь должен был быть таким

А они, насильники, этого мира
Чтут свои копейки, и власть свою
Нефть подходит к концу. Подходит к концу время пира
Что потом - не знаю. Может, вновь, спою


Рецензии