Королева сентября

Прокралась в сердце королева сентября...
То разожжёт мою любовь, а то погасит...
А я подумала;"Забыла ведь тебя
И пепел в серые тона любовь раскрасит".

А от костра того, что тлеет-не горит,
Не обогреться, но и не замёрзнуть...
Воспоминаний ветер душу леденит...
Рябина век по дубу будет сохнуть.

А королева осени уж не уйдёт...
В моей душе, как в замке, обживётся,
И не прогонит и не позовёт...
Ведь оправдание всегда найдётся.

Не сбросить с плеч прожитые года...
Как зельем осени вовек не насладиться,
Воспоминаньями душа моя полна...
Дай за подол звезды упавшей ухватиться...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.