Мужчина Разум с женщиной Эмоцией поспорил...

Мужчина Разум с женщиной Эмоцией поспорил,
В чем он с ней прав и в чем он с нею в ссоре.
- Жена моя! Я знаю, ты юна и потому
За все всегда прощаю.
Я чувства прожигать не запрещаю.
Но легкомыслие твое не поощряю...
- Мой муж! Меня ты извини.
В тебе есть стать и мудростью своею
Ты можешь многих уверять,
Что чувства, это бред и сласть...
Но по другому не умею я жить
И людям доверять.
----------------  * * * -----------------------
Тот спор разгоряченным был.
Срывали с жарких тел одежды
На пол бросая их небрежно...
Эмоция, отдавшая свой пыл
И Разум, словно в небе воспарил,
Сливаясь воедино в нежной неге.
А через девять месяцев спустя,
Фемида им с небес снесла дитя.
( 2014 год.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.