В Константинове

Октябрьский день в рязанском Константинове
И чудо – яркая и теплая погода!
Спешу, забыв про все дела рутинные,
В музей Есенина с толпящимся народом

И к памятнику в трепетном волнении.
Быть может, эта мысль абсурдна, ну, так что же!
Хочу к руке припасть в благоговении,
Сказать «Спасибо!» за стихи сейчас Сереже.

Вокруг простор! Мосток и лес осиновый,
Березы хвалятся парчовой желтизною,
Внизу Ока простерлась лентой синею,
К прибрежным травам нежно ластится волною.

Спокойно так в безветренном томлении…
Оставив навсегда вопросы без ответа,
Над берегом реки, на возвышении
Светло Есенин улыбается с портрета.


Рецензии