У памятника А. С. Пушкину

 
Приду сюда с утра, в обычный день –
Не нравится среди людей толкаться –
В знакомый сквер, под кленов мощных тень.
С поэтом легче без толпы встречаться

Цветы прильнули к камню под дождем,
И птицы звонких песен не щебечут.
А мы, не торопясь, сейчас вдвоем
Спокойно помолчим о грустном, вечном.

Молитвой скорбной душу помяну,
Свои стихи – не думайте плохого –
Прочту тихонько, в книгу загляну
И строчки Ваши вспомню из былого.

Забыв на миг о рифмах и словах,
Не критикуйте строго приношенье,
Порадуйтесь, ведь не ко всем в веках
Приходят люди так, из уваженья.

У памятника тихо постою
И низко поклонюсь Вам на прощанье.
Стихи примите и печаль мою –
Простого человека почитанье.


Рецензии