Послевкусие 19.. -х

Пых-пых огоньком, затянулась сигареткой,
а пачку смяла, швырнула в угол кухни,
тряхнула спутанной копной, надела фартук
с аршинным лозунгом «ОТЛУП ИНФАРКТУ»
и приступила, рывком, к пахучей раковине
(посуды Фудзияма, то ж и на полу). Гости поразъехались.
Не все. Штук пять – нет, восемь – подзадержались,
кто где и как… Какие имена! Какие лица!..
А речи!..


Утро 25 марта 2014.


Рецензии