На злобу дня! навеяно событиями на украине

А я не верю больше в чудеса -
Ни в "сказки Путина", ни в "окрики Обамы".
Политика - лишь ложная страна. -
Нет правды. Есть лишь лики... сканы.

Вершители - циничны, как всегда -
Обхаяли друг друга лицемерно.
За каждым есть народ и есть страна.
И "легитивно" ведь закономерно.

Все слишком премитивно, как аккорд
Проигранный гитарой шестиструнной.
Команда - "фас", иль косточка, - "аппорт".
И переделана вся карта ночью лунной.

Страна растоптана, раздроблена, разбита.
Фашизм конечно дальше не пройдет.
Европа Ярошу рукоплескает дико.
Салют в крыму. Донецк его лишь тихо ждет.

А где же были нато, цру?
Где были наши асы контрразведки.
И жизнь людей сменили на трубу.
И нефтедоллары затмили смех соседки.

А я не верю больше в чудеса.
И старый свет давно уже не светит.
Останется лишь капелька- роса.
И лужу крови, гражданин уж не заметит.

Где правда? Где ее черта?
И пропаганда бродит по инету.
И ддос атака - слепота -
народ воспримит все за чистую монету.

Мы жили все единную страной
хоть говорили и на разных языках...
И почему сейчас не станем мы стеной?
Ведь Нато с Западом давно на каблуках.

А я не верю больше в чудеса
И не могу сказать что патриот.
Я рад за Крым! Но приоткрыв глаза -
Рубашки западной давное мне ворот жмёт.

И суть не в том: я - русский иль хохол -
Маскаль, казах иль белорус...
Ведь в наше общество - давно внесён раскол!
Укус от Запада - он ядовит на вкус.


Рецензии
Как созвучно моим мыслям!

Ирина Исаенко   30.08.2016 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.