Готова ли я жертвовать собой...

Готова ли я жертвовать собой
Отдать последнее и нищею остаться?
Переступив ногой запрет любой,
При этом беззаботною казаться?

Готова ли всю правду говорить
И смело обличать лжеца прилюдно?
Готова ли я мужественной быть?
Нет не могу,поскольку это трудно.

Готова ль прыгнуть в омут с головой
Иль в бой вступить бесстрашно и красиво?
Нет не могу!И подвиг здесь не мой,
Не хватит у меня на это силы.

Учусь пока я верить и прощать
И друга поддержать хотя бы словом,
Перед своею совестью не лгать,
В какой-то может степени готова.

30.01.14.


Рецензии