Знак
так было просто ненавидеть,
так было просто горстью брать
тот воздух, что всегда невИдим,
тебя зачем-то родилИ,
не сообщив случайно цели,
то прилетали снегири,
то кучковались свиристели,
среди немартовских берёз
и неапрельских грустных кошек
зачем-то впала в коматоз
любовь в объятьи звёздных крошек,
и оказалось, что всегда
есть только пепел обещаний,
и есть бегущая вода,
и есть заложники желаний,
и есть неумолимый знак,
судьбой подкинутый к порогу -
о том, что царственный бедняк
влачит рубИще, словно тогу.
Свидетельство о публикации №114032500044