Читай стихи ползучие

Читай стихи ползучие,
Чтоб выползла тоска,
Чтоб мы с тобой--везучие,
На оба встав мыска,

Порхнули за развалины
Афин иль даже в Рим.
Печальные проталины
Не сломят наших спин.

Из тлеющих пророчеств
Не сложится очаг,
Кромешных одиночеств
Истлел до ниток флаг.

Кормящие раздольем--
Мы тянемся к венцу
И дышит грудь привольем,
Привязанным к лицу.


Рецензии