Лето растворилось в жизни

Лето растворилось в жизни,
Как одно из многих лет.
В сырости осенней тризны
Выгорает листьев цвет.

Дождь по крыше и газону
Барабанит без конца.
Флоксы вновь не по сезону
Зацветают у крыльца.

Яблоки в саду поспели,
И среди ночной тиши
В лиственной густой постели
Шелестят впотьмах ежи.

Сон тревожен до рассвета,
На душе опять печаль –
Жаль цветенья, красок лета,
И прошедших дней мне жаль.


Рецензии