Несносная ночь

Строчки стихов на бумажных обрывках,
Тусклая лампа льет свет по столу,
Ночь за окном надоела в урывках,
Лунного света сквозь облака мглу.

Тихо вокруг,в пустоте вдохновенье,
Плавает суть раскоряченных строк,
Мыслей скупых убивает круженье,
Ночи несносной сбивается срок!

Звоном в ушах отзывается вечность,
Стуком в висках голосит пустота,
гнется в кольцо надо мной бесконечность,
Ждет моих строк белоснежность листа!

Кружит весна где-то там за окошком,
Цепью гремит старой рыжести пес,
Рядом урчит моя добрая кошка,
Так ничего блеск ночи не принес!

Поздно,пора,нужно спать отправляться,
Сбившийся срок,ночь отправила прочь,
А на листе белоснежном ложатся,
Только два слова-"Несносная ночь".


Рецензии