Весенняя печаль

Не бойся жить, не бойся петь,
Не говори, что не умеешь:
Ты ни о чём не пожалеешь —
Да будет не о чем жалеть
Стихотворение М. И Цветаевой «Не запрещай себе мечтать»

)))))))))))))))))))))))))))))
Печаль в глазах не вычерпать,
Как воду волжскую в разливе.
Душа мечтает быть счастливой
Над бытием легко летать.

Но как скажи мне развенчать,
Те тучи, что в судьбе сгустились:?
Сквозь пласт Земли цветы пробились,
Чтобы надежду излучать.

Порою хочется кричать:
 За что печать судьбы мне эта,
Среди весеннего рассвета,
За миром молча наблюдать.?

А сердцу хочется летать,
Собрав лучи как хвост кометы.
Мечту молитвой прошептать,
И быть самой собой при этом

Печаль в глазах не исчерпать…
Прозрачней утреннего света,
Весна пришедшая сбирать
Стихов живые первоцветы


Рецензии
как здорово и метко сказано!!!

Самсон Ливанов   28.09.2014 04:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.