Рассвет
Открыть не хочет глаз.
И лик луны знакомый
В ночной реке увяз.
С утра, сквозь мглу густую
Пробилась где-то трель –
То песнь свою, ликуя,
Лесной выводит Лель.
И солнце – утра веха
Лучи на землю льет.
И птичьих криков эхо
Приветствует восход.
Наполненный истомой,
Мне дорог с детских лет
За летней ночью темной
Малиновый рассвет.
Свидетельство о публикации №114032504046