***

Сосредоточил жизнь свою он лишь на вас,
Ваша ладонь - мир всех его прозрачных линий.
Он приходил домой, включал Шопена вальс,
И кроме вас он никого вокруг не видел.

Казалась жизнь ему частичкой райских кущ,
Где по ночами он с вами за руку всё бродит.
Нет для него на небе больше серых туч,
Он красоту одну в том мире лишь находит.

Расставил в доме ваше фото тут и там,
Садился на диван и вами грезил.
А вечером был ужин... ресторан,
Он в своё счастья всё никак не мог поверить...

Смотрел на вас, и ваших рук не отпускал,
Ловил движение ваших губ, дышать боялся.
Он каждой клеточкой своей вас принимал,
И угодить во всём вам каждый раз старался.

Любовь его могла в себе вас утопить,
Здесь в дозе малой столько счастья, пылкой страсти.
Он ни секунды бы не смог без вас прожить,
И жизнь свою к вашим ногам готов он класть вам.

Вы принимали всё... но только не любя,
Его по дням вы незаметно растеряли.
Вам было просто без него любить себя,
Но жить при вас вы шанс ему так и не дали...

25 марта 2014 года
Татьяна Галахова


Рецензии