Душа - перелётная птица...

По весне перелётные птицы
Прилетают в родные края.
И душа вот вновь к Богу стремится,
Далеко остаётся земля...

После долгой и трудной дороги
Ей б  лебёдушкой белой вспорхнуть...
Показались "родные чертоги"... -
Позади на земле скорбный путь...

Со слезами тебя провожают...
Ангел с радостью будет встречать...
Удивляются, как из утёнка,
Белой лебедью ты смогла стать?!.

Пост, молитва - то верные крылья,
Вера - компас по - жизни земной.
Помогали душе в испытаньях,
Укрепляли в дороге домой...

Пройден путь...Лебедь крылья сложила
И, любуясь её красотой,
Захотелось на Пасху вернуться
Вместе с птицами снова домой...
25 марта 2014 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии