***
В душе моей ожил забытый мотив,
Что друг мой старинный когда-то придумал.
И я напеваю, про все позабыв,
Как будто Господь в меня молодость вдунул.
Мне голову кружит нью-йоркский апрель,
Цветы раскрываются, словно хлопушки...
Я знаю: мой возраст – совсем не игрушки,
Тем слаще весны опьяняющий хмель.
Да, жизни моей облетел календарь
И прошлое кажется только мгновеньем...
Но все же нет-нет, да находит, как встарь,
Блаженство, что люди зовут вдохновеньем.
Картинки былого вовек не забыть:
Как вспомнишь, так сердцу тревожно и жарко...
И хочешь кому-нибудь душу открыть,
Да нет никого, кто бы понял... а жалко.
Свидетельство о публикации №114032500375