Грусть навалилась одеялом

Грусть навалилась одеялом -
Не выдохнуть... и не вздохнуть...
Дожить хотелось бы до завтра,
Чтоб свой продолжить путь...
Но мысли не дают покоя -
Что, впрочем, как всегда...
Наверно, родилась такою,
Что горе - не беда!
Я не зацикливаюсь вовсе
На жизни мелочах...
Всё можно сравнивать с погостом -
Но мы живём сейчас!
Здесь... и сейчас... Никак иначе!
К чему тогда страдать?
Хоть не всегда в руках удача -
Жить нужно продолжать!
Перешагнуть через терновник,
Сквозь тучи пролететь...
У жизни я своей - заложник...
Я буду всё терпеть!
И снова радоваться солнцу
И каждому из дней...
Пусть кто-то надо мной смеётся -
Я посмеюсь поздней!
Последней посмеюсь над всеми -
Сегодня - буду жить!
Вокруг добро и радость сеять
И жизнь благодарить!


Рецензии