Трехэтажные сны

Мои трехэтажные сны
О море,  слизавшим паром...
Печальные чайки и мы
Молчали и слушали гром.

Мы пели французский романс
Коряво по-русски всю ночь.
Нам просто не выпал шанс.
Или шанс убежал от нас прочь.

Пока бушевала гроза,
Мой сон унес нас в Стамбул.
Такой чистый Босфор, как слеза,
Нас приветствовал и заглотнул.

Мы лежали как камни на дне,
Забывая о милых чертах...
Заблудились мысли в золе.
Холод пронзал нас и страх.

Ты покинул грезы мои.
Я на крыше, третий этаж.
Образ Твой растворился к семи.
С добрым утром, далекий мираж!


Рецензии