Молчание ягнят

Спросонья выглянул в окно -
Как там машина, все в порядке?
А под окном сажает грядки
Консьержка Соня уж давно,

Зачем мне джип? Уже забыл...
Мечтал, копил, теперь не помню...
Вот в небе самолет проплыл,
Вот мусорка промчалась с вонью,

А мимо все бегут к метро,
Чтоб жизнь наполнить суетою,
Привычно делая не то,
В разладе с Миром и с собою -

Мельканье лиц, мельканье дней -
Зарплата, пиво, смог да пробки...
Опять нас вынесли в хоккей,
Подорожали вновь страховки...

На Соню девушка кричит:
Цветов нам ваших здесь не нужно!
А та свой фартук теребит
Растерянно и безоружно...

Ты - иммигрантка, ты - никто!
Испачкала мои кроссовки,
Вот вымазать бы вас дерьмом,
А после шлепнуть из винтовки!

На сердце - тяжесть, как прожить
Без смысла, без надежды, веры?
На Соню девушка кричит,
А та молчит, молчит без меры…


Рецензии
А может Соня в наушниках? Мне очень комфортно в них в транспорте - не слышу негатива вокруг и получаю позитив через музыку...

Ольга Кардаш   01.04.2014 19:13     Заявить о нарушении